top of page


18 de out. de 20242 min de leitura
50 tons de verde - Sandra S.
Meu amor pelas folhas é declarado: gosto das sopas verde-grama, dos enrolados de taioba, das saladas feitas com as alfaces mais tenras,...
0 comentário


12 de set. de 20242 min de leitura
Crepes pra ninguém botar defeito - Sandra S.
Decidiram que, em bom português, crepes são substantivos masculinos. Acho um pouco estranho, mas pode ser um cacoete de francófila. O...
0 comentário


2 de ago. de 20241 min de leitura
Acorde o seu passarinho, que hoje é dia de jiló! - Sandra S.
Foi preciso que um chef francês recuperasse o jiló para as mesas brasileiras! Espanto-me, mas não foi sempre assim? Nossa necessidade de...
0 comentário


24 de jun. de 20242 min de leitura
Pão da Genoveva - Sandra S.
O pão da Genoveva é um pão bem rústico, entre a pizza e o calzone, com um recheio farto, excelente para as grandes fomes. A receita vem...
0 comentário


27 de mai. de 20241 min de leitura
Uma palavra basca - Sandra S.
A geladeira está vazia, a despensa desprovida, a barriga roncando? Vejo essa situação como uma oportunidade de criar, inventar. A...
0 comentário


15 de mai. de 20242 min de leitura
Banana é vitamina, e bolo de banana é um prato cheio!!! - Sandra S.
Quando falamos em banana, falamos da nossa terra, falamos da mãe, da mãe da mãe…Tem coisa mais regressiva do que bolo de banana? Saibam...
0 comentário


3 de abr. de 20242 min de leitura
JUNK FOOD, SÓ QUE NÃO - Sandra S.
Todo mundo está pensando em fazer um detox, mesmo que não confesse. Há uma onda, sim, mas há também o passado que condena, a cintura que...
0 comentário


17 de fev. de 20241 min de leitura
O bom humor está no prato! - Sandra S.
Neurocientistas de todo o mundo não estão brincando em serviço. Já provaram que alguns alimentos agem sobre a produção de...
0 comentário


18 de jan. de 20243 min de leitura
O Réveillon e o Jovem - Karla Monteiro
“Como é difícil perceber que o tempo passou por mim”: escrevi esta frase no meu caderninho de anotações na primeira manhã em Itamambuca,...
0 comentário


5 de jan. de 20242 min de leitura
Os convidados estão chegando! - Sandra S.
Amuse-gueules, amuse-bouches, pinchos, tapas...com que aperitivo vamos receber os convidados? Tartare de peixe fresco, crudités com...
0 comentário


4 de dez. de 20233 min de leitura
Qual é a sua fantasia? - Sandra S.
Para quem você gostaria – estou falando de desejo – de preparar um prato? Metafórica ou metonimicamente, pela boca de quem você gostaria...
0 comentário


21 de nov. de 20232 min de leitura
É made in China, e é bom!!! - Sandra S.
O segredo dos magros, dos magros com saúde, bem entendido, está no equilíbrio perfeito do yin e do yang. Mesmo quando o magro nunca ouviu...
0 comentário


13 de nov. de 20232 min de leitura
Saladas: vivas! - Sandra S.
Queremos sempre o melhor, em tudo. Entre outras coisas, buscamos comer as melhores saladas do mundo. As mais frescas, as mais saudáveis,...
0 comentário


6 de nov. de 20234 min de leitura
Velhice: guia do usuário - Claudio Manoel
“Você está ficando velho!”. Quando foi que ouvi (ou pensei) isso pela primeira vez? Nem lembro, o que por si só serve de prova de que...
0 comentário


30 de out. de 20232 min de leitura
Pra não dizer que eu não falei das flores - Sandra S.
Na Riviera Francesa, em Menton, fronteira da França com a Itália, num restaurante chamado Mirazur, reina um chef argentino que enche de...
0 comentário


17 de out. de 20232 min de leitura
O erro feliz das irmãs Tatin - Sandra S.
A famosa tarte tatin, das irmãs Tatin, ganhou popularidade graças ao restaurante Maxim’s de Paris. Diz a lenda que uma das irmãs, por...
0 comentário


11 de out. de 20239 min de leitura
Estar em todo o lugar e lembrar de tudo, é bom?- I.A. por Felipe Lacerda
Não é exagero dizer que nunca a humanidade foi testemunha viva e presente de tantas mudanças fundamentais que afetarão todos os aspectos...
0 comentário


8 de out. de 20234 min de leitura
Sobre a loucura - Karla Monteiro
Desde criança, tenho medo da loucura. Ao mesmo tempo, medo e atração. A loucura esconde algo de sublime, de puro, de libertário. Então,...
0 comentário


26 de set. de 20232 min de leitura
Há quem chame de belisquetes… - Sandra S.
Há, mas eu sou da velha guarda e tendo a pensar que são hors d’oeuvres os nossos petiscos, as comidinhas que chegam com os aperitivos. A...
0 comentário

21 de set. de 20237 min de leitura
E se a IA puder fazer o que quiser? - Felipe Lacerda
Hoje, o debate mais importante do mundo é sobre a capacidade da Inteligência Artificial tomar suas próprias decisões sem intervenção...
0 comentário
bottom of page